Fiche Technique : Huile Végétale d’Amande Douce

Description

botanique   Nom botanique : Prunus dulcis (Prunus amygdalus, Amygdalus dulcis, Amygdalus communis)    

origine   Origine : Issue du fruit de l’amandier, un arbre de la famille des Rosaceae. Originaire de l’Asie et du Moyen-Orient.

composition   Composition approximative en acides gras  :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (20-30%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (60-80%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (4-9%), acide stéarique (2-3%)

Composition approximative hors acides gras :
Insaponifiables : <1,5%
Actifs : Vitamine A, Vitamine E

Propriétés physiques  :
Densité : 0.911 – 0.920
Indice de saponification : 189-196
Indice d’iode : 96

conservation   Conservation : A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Pouvoir oxydatif très faible.

aspect   Aspect : jaune pâle, fluide, gras.

odeur   Odeur : légère, discrète.

 

Propriétés cosmétiques

 cosmetique2cosmetique3 cosmetique1

Adoucissante
Nourrissante
Fortifiante
Apaisante
Tonifiante

peau_noire Peau :

Elle convient parfaitement aux peaux de bébés et aux peaux délicates et sensibles. En application locale, elle soulage les fesses de bébé irritées.
En hiver, elle peut être utilisée quotidiennement sur le visage pour protéger la peau des attaques du vent et du froid.

cheveux_afro Cheveux :

Elle prévient l’apparition des pellicules. Elle nourrit et adoucit les cheveux secs, on peut l’appliquer sur les pointes abîmées ou sur toute la chevelure.

 

Risques potentiels

risque   Potentiel allergisant. Peut provoquer des réaction chez les personnes allergiques aux fruits à coque.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.