Fiche technique : Huile Végétale de Coco, Beurre de Coco

huile végétale de coco

Description

botanique   Nom botanique : Cocos nucifera    

origine   Origine : Issue de la pulpe de noix de coco, fruit du cocotier, un arbre de la famille des Arecaceae. Originaire de l’Asie et des côtes du Pacifique.

composition   Composition approximative en acides gras  :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : 0%
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : 0%
Acides gras saturés (AGS) : acide laurique (50%), acide myristique (20%)

Composition approximative hors acides gras :
Insaponifiables : 0,6-1,5%
Actifs : Vitamine E

Propriétés physiques  :
Densité : 0.908-0.921
Indice de saponification : 0.184
Point de solidification : inférieur à 25°C
Indice d’iode : 6-11

conservation   Conservation : A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Pouvoir oxydatif très faible.

aspect   Aspect : blanc, solide à moins de 25°C, gras.

odeur   Odeur : sucrée, gourmande.

 

Propriétés cosmétiques

 cosmetique2cosmetique3 cosmetique1

Nourrissante
Évite la déshydratation
Apaisante
Réparatrice capillaire
Anti-poux
Moussante (savonnerie)
Filmogène

peau_noire Peau :

Idéale pour les peaux sèches et abîmées, les peaux (lèvres) gercées.

cheveux_afro Cheveux :

Idéale pour les cheveux secs et frisés, les cheveux ternes et les pointes abîmées

 

Risques potentiels

risque   Aucune contre-indication

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *