Fiche Technique : Huile Végétale d’Avocat

avocat

Description

botanique   Nom botanique : Persea gratissima    

origine   Origine : Issue de la pulpe de l’avocat, fruit de l’avocatier, un arbre de la famille des Lauraceae. Originaire de l’Amérique Centrale et d’Amérique du Sud.

composition   Composition approximative en acides gras  :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (10%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (50%), acide palmitoléique (5%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (15%)

Composition approximative hors acides gras :
Insaponifiables : 2-11%
Actifs : Vitamine A, Vitamine E

Propriétés physiques  :
Densité : 0.91 – 0.93
Indice de saponification : 177-198
Point de solidification : 7 – 9°C
Indice d’iode : 88

conservation   Conservation : A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Pouvoir oxydatif très faible.

aspect   Aspect : vert, épais, gras.

odeur   Odeur : douce, apaisante, fruitée.

 

Propriétés cosmétiques

 cosmetique2cosmetique3 cosmetique1

Assouplissante
Protectrice cutanée
Régénérante
Cicatrisante
Embellisseur capillaire
Fortifiante
Pouvoir moussant (savons)

peau_noire Peau :

Idéale pour les peaux matures, les peaux sèches à très sèches, les peaux abîmées, fragilisées, les crevasses, les gerçures, les vergetures. Protection solaire et après-solaire.

cheveux_afro Cheveux :

Idéale pour les cheveux secs et ternes.

 

Risques potentiels

risque   Aucune contre-indication.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *