Fiche technique : Beurre végétal de Karité

karité

Description

botanique Nom botanique : Karité – Butyrospermum Parkii ou Vitellaria paradoxa

origine Origine : Issue des noix de karité, un arbre de la famille des Sapotaceae. Originaire d’Afrique de l’Est pour le karité Nilotica, ou d’Afrique de l’Ouest pour le karité Paradoxa.

composition Composition approximative en acides gras :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga-6) (5%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga-9) (45%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (2%), acide stéarique (40%)

Composition approximative hors acides gras :
Insaponifiables : 6-15%
Actifs : riches en insaponifiables. Vitamines A, K et E. Alcools terpéniques. Phytostérols. Latex.

Propriétés physiques :
Densité : 0.90
Indice de saponification : 160-200
Point de solidification : Inférieure à 37°C
Indice d’iode : 62

conservation Conservation : A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière. Pouvoir oxydatif très faible.

aspect Aspect : blanc à jaune, gras et granuleux.

odeur Odeur : caractéristique des oléagineux (surtout si non raffiné).

 

Propriétés cosmétiques

cosmetique2cosmetique3 cosmetique1

Protecteur des rayons du soleil
Anti-inflammatoire
Apaisant
Régénérant cutanée
Nourrissant
Anti-déshydratation
Cicatrisant, réparateur

peau_noire Peau :

Idéale pour les peaux dévitalisées et manquant d’élasticité. Protège contre les climats très chauds. Agit aussi comme désinfectant. très nourrissante pour les peaux très sèches. Anti-âge.

cheveux_afro Cheveux :

Idéale pour les cheveux secs et ternes, les cheveux crépus et les cheveux cassants. Protège les cheveux avant et après l’exposition au soleil.

 

Risques potentiels

risque Aucune contre-indication.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *